Добавлено: Вс Янв 10, 2010 12:57
Заголовок сообщения:
Так задумано. Многим это решение кажется спорным, но автор игры по этому поводу уже отписывался. Маг и Командир герои более мощные чем Воин и Лучник (по крайней мере таков замысел создателя, насколько он близок к истине точно судить не берусь), но Воином и Лучником намного проще на старте.
Другими словами (опять же по замыслу Создателя) первым героем нанимается воин или лучник, которые быстро стартуют, зарабатывают первый капитал, отстраивают здания, затем нанимается маг или командир.
Это уже не раз подтверждено мною на практике, обычно первым героем я нанимаю лучника, а когда он достигает где-то 5-7 лвл, я нанимаю вторым героем мага или командира. Конечно всё зависит от конкретных обстоятельств, но, как правило, при таком раскладе второй герой качается быстрее и к середине игры он догнал и перегнал бы мага или командира, если бы я нанимал их первыми. Первого героя, конечно, не догнать, но опять же разница в 3-6 уровней ещё не являются для лукаря или воина гарантией победы над магом или командиром, если те достигли хотя бы 15 лвл.
К сожалению, почти все поклонники пошаговых стратегий больны синдромом Героев 3, под названием: "Всё ради одного Героя!!!". Сам, как поклонник серии Героев, впал в ступор, когда столкнулся с этим в Эадоре. Всю жизнь привык раскачивать одного героя от начала и до конца миссии, а его потеря автоматически означала проигрыш. (Все дуэльные карты в Героях 3, так или иначе сводятся к встрече двух главных раскаченных героев, после этого столкновения один из игроков, как правило, тут же сдается).
В Эадоре же предполагается, что при долгой партии игроки успеют раскачать от 2х и более героев. Конечно, это условие не всегда выполняется, существует целый ряд факторов, которые могут подтолкнуть игрока взять первым командира или мага, это может быть и уровень сложности, и тип окрестной местности, и размер осколка и т.д. и т.п. Но по замыслу автора игры: сначала воин или лукарь, потом маг или командир. Как я уже говорил у больных синдромом Героев 3, такое решение вызывает первое время странную реакцию, однако, надо привыкать. Когда в Эадоре появится мульти сетевые баталии не будут напоминать Героев 3 в принципе! Если и можно будет провести параллели, так разве что с Age of Wonders и то очень отдаленные.