Добавлено: Пн Сен 27, 2010 21:53
Заголовок сообщения:
У меня ИИ стабильно тероризирует родовую провинцию.
Иногда это проходит, но бывает что и нет.
Вот случай был. Я на 20+ осколке против догора и лошара. Оба мастера. Пока я к ним пробился они уже вовсю между собой воевали, хотя герои целые были. Так случилось, что первым мне попался лошар, и мне пришлось пройти мимо замка догора, тк две войны это война до самой победы осколка и толпа героев, за которыми бегать. Когда притопал к лошару, то увидел в родовой 6 людоедов. Понятно что в таких случаях делается - стражи в каждую провинцию (но там уже поздно было, у врага герой командир с Т2 отстроенными) и/или форты. Так пока я качал себе берсерка, который сможет пробить великанов, противник пережил десяток восстаний и население упало ниже "поселок".
Дальше проверять я не стал. Хотя интересно можно ли докатиться до "нет людей".
Собственно на что жалуемся.
ИИ тероризирует родовую прову. Если бы он контролировал ситуацию, то пожалуйста, твори что хочешь. Но на практике получаются следующие варианты:
1) недовольство проходит само по себе, появляется опять только при потере всех пров, до бунта дойти не успевает, т.к. человек сразу забирает родовой замок (или же пару восстаний случится пока человек отвлекается);
2) недовольство приводит к частым бунтам, а дальше замкнутая цепь, в условиях изоляции наступает ситуация когда восстание уничтожает стражу и всех героев, берет замок в осаду и побеждает (так было пару раз у Оинора);
3) недовольство приводит к частым бунтам, но сил мятежников не хватает для того чтобы эффективно накоцать стражу, в результате чего население вымирает.