Добавлено: Пт Июн 25, 2010 16:31
Заголовок сообщения: HOWTO: Эадор под Linux
Мои мучения в конце-концов привели меня к вполне играбельному варианту 1.04 под Linux. Для тех, кто в танке: версии 1.04 (и старше, судя по всему) защищены Starforce, коий ну никак не хочет дружить с wine. Версии 1.03 и ниже прекрасно работают под wine.
Итак:
Версии 1.03 и ниже:
Просто запускаем, вводим ключ и так далее. Никакого шаманства.
DISCLAIMER: Данный HOWTO никак не подскажет, как обойти Starforce или иным способом взломать игру, а только поможет заставить его работать в VMware. Работа автора стоит гораздо больше тех несчастных 8 баксов, которые он просит за игру.
Версии 1.04 и выше, до 1.05
1. Ставим VMware. Инструкций по установке в Интернетах под Ваш дистрибутив полно
. Проверялось на версиях 7.0 и 7.1, у меня 7.1 повела себя шустрее. Должен подойти VMware Player, я же использовал VMware Workstation (у меня куплен
).
2. Создаем виртуальную машину.
Важно! Диск сделать preallocated, не splitted. Жрет больше места на харде (сразу использует всё выделенное место), но на порядок быстрее работает; это может быть критично. У меня с growable диском машина заметно тупила.
3. Покупаем
и ставим внутрь винду. Я проверял XP и 7.
4. Ставим внутре VMware Tools.
5. Скачиваем игру, устанавливаем. Упсь! Не запускается
.
6. Выключаем виртуальную машину.
7. Открываем .vmx-файл виртуальной машины, дописываем следующую строчку:
monitor_control.restrict_backdoor = "true"
Это отключает backdoor-интерфейс на прерывании 13h, через который VMware Tools, а также некоторые драйвера, общаются с хостовой ФС. Именно его и палит Starforce.
После этого VMware Tools установить уже нельзя (поэтому мы сделали это раньше), но уже установленны частично работают, и этого достаточно.
8. Запускаем виртуальную машину, запускаем игру, вводим ключ, играем. Желательно разверную виртуальную машину на весь экран и включить Exclusive mode (всплывающее меню сверху, далее View).
Версии 1.05 и выше:
Гип-гип - ура! Starforce успешно исдох. Просто запускаем, вводим ключ и так далее. Никакого шаманства.
P.S.: Fullscreen в игре у меня не заработал. Возможно, кому-то повезет больше.
Последний раз редактировалось: Abram (Вс Ноя 14, 2010 17:40), всего редактировалось 1 раз