Добавлено: Чт Dec 24, 2020 15:17
Заголовок сообщения:
Глава 27 Осада Таркарда (столицы врага). Неожиданный финал
Осада Танкарда была очень долгой, по времени она продолжалась больше четырех месяцев. Наконец настал тот момент, когда башни врага были разрушены, а в стене замка появились бреши, пробитые осаждающими. Войско принца с воодушевлением ринулось в атаку. На защите замковых стен стояли лучники, видимо охотничий корпус местного лорда, командир которых полег еще в поле. В битве за королевскую провинцию.
Боевой дух осаждавших был невысоким. Постой тут в осаде больше 120 дней, когда уже видится конец войны и все больше хочется домой, к семьям. Отряд принца для атаки выбрал поле боя, наиболее подходящее для осаждающих. Почти все уязвимые для стрелков врага воины расположились на севере, в небольшом прилесье возле замка, что было очень странно, так как в основном провинции вокруг были холмистые и лесным посадкам взяться было неоткуда. Возможно это были искусственные насаждения. В любом случае отряду принца они очень помогли в начале битвы. Остальное поле представляло собой равнину. Лучше, чем холмы, хуже чем лес. Однако, дядя у нашего принца видимо не только собирал войско для завоевания окрестных земель, но и был достаточно грамотен в обороне своих владений. Все холмы вокруг замка были срыты, а деревья - срублены. Сама битва не стоила отдельного упоминания. Маг заклинаниями урона расчистил дорогу своему штурмующему отряду. А когда Ногарэ был при смерти - вовремя лечил его. В суматохе боя Раст не выдержал постоянного обстрела с замка и сбежал, несмотря на то что Син своевременно подлечивал его. Сам же Син тоже пал духом, постоянный обстрел со стен никого еще храбрее не делал. А тут еще такая долгая осада. Только жесткий приказ Лягуха - "Стоять на месте!" оставил паникующего Сина на поле боя, пока Ногарэ и Коллин, подключившийся к атаке чуть позднее - добивали оставшихся лучников.
Раст после боя, побывав под непрерывным обстрелом, увеличил себе здоровье. Коллин копейщик, который поддержал Ногарэ в атаке, побывав под постоянным обстрелом, тоже извлек из этого урок - он научился делать калечащий выстрел.
Вечером в захваченном замке Данур отмечал с принцем конец военной компании. Скудно заставленный стол, дичь, вино - вот и все чем могли побаловать себя победители. Потрескивание камина навевало легкую дремоту на принца и Лягух сам не заметил как его веки отяжелели и он уснул. Навечно.
Уже во сне, будучи усыпленным отравой, принц тек и не узнал, что его верный учитель, с помощью определенного ритуала, специального ритуального кинжала и вина (да-да, вино - а вернее те ингредиенты, что подсыпал в вино Данур тоже играли определенную роль) переместил его дух в некое место...
Проснувшись принц сначала подумал, что он еще спит. У принца отсутствовало тело. Была только сущность, чей взгляд пронизал кромешную тьму, освещаемую только россыпями звезд. Где-то далеко внизу, если к направлению можно было определить слово "низ", глубокая темнота освещалась еще более темными всполохами чего-то непонятного, что гасило сами звезды. В противоположной от темных всполохов стороне - наоборот, свет звезд бледнел из-за более светлого, лазурного "небосвода", как будто взгляд туда упирался в крышку купола, накрывающего все сущее. Какие то смутные воспоминания пронеслись в сознании не успев оформится во что-то более конкретное, однако некая сущность появилась на границе вашего осязания, привлекая Ваше внимание.
- Ну как босс? Вы довольны? Здорово я изобразил этого старика Данура. Я настолько вжился в образ что даже...
- Кто ты такой?
- Босс, только не говорите, что у вас отшибло память. Я как-то не готов отвечать на кучу нелепых вопросов, которые вы называете философскими. Что? Вы правда ничего не помните? Я Зарр. Гремлин, ... твой Повелитель и Хозяин.
- Хм...Тогда почему ты называешь боссом меня?
- О! Да это идиома такая...
- Попробую догадаться. Ты нагло мне врешь.
- Ну вот все-таки вспомнили босс. Что значит шоковая терапия. Я знал, что она благоприятно скажется на Вашем помутившемся от пребывания в теле смертного разуме.
- Ладно, это мы выяснили. Значит ты Зарр. Гремлин. Мой слуга
- Типа того босс. Хотя я предпочитаю слово - "помощник"
- И это ты, мерзавец, был стариком Дануром, который прикончил меня, пока я был принцем Лягухом. Почему?
- О! как у все запущено босс! Вы не только потеряли свою память, но и приобрели слепки чужой.
- Отвечай на мой вопрос!
- Эй, эй босс, полегче. Это была ваша идея, побывать в теле смертного. Что бы почувствовать все прелести смертной жизни.
- Зачем же мне надо было вселяться в смертное тело?
- Ваше, так сказать, вселение в тело смертного позволяет вашему духу диктовать тому смертному, в чье тело вы вселились, что тому делать.
- И для чего мне вселяться? Кроме очевидной потери памяти выгоды я никакой для себя не вижу.
- Ну, Вы решили немного поразвлекаться и решили завоевать для себя разные осколки, которые плавают по Астралу, что бы создать свой маленький мирок.
- Значит, что бы собрать свой собственный мирок, мне придется снова вселятся в тела смертных на каждом новом осколке?
- Босс! Можно сказать это был неудачный опыт. На самом деле наиболее безболезненный способ завоевать осколок - это создать там свою цитадель и обратить наиболее подходящего Вам смертного в своего слугу, а уж тот сделает за Вас всю грязную работу. Или Вам понравилась жизнь смертного? И Вас прельщают эти мелкие пороки вроде чревоугодия, пьянства или секса? А может Вам понравилось умирать и убивать и вы скрытый садист-мазохист?
- Хорошо хорошо, я понял, что был неудачный опыт...
- Более чем неудачный, босс!
- Как так?
- Ритуал, который я провел над Вашим телом, должен был вернуть ваше сознание в Астрал, однако, что-то пошло не так. Возвращение в Астрал, должно было очистить сознание, но в Вашем случае почему-то получилось не так. Вместе с Вашим сознанием, "прицепом", в Астрале оказались еще три сущности. Лягуха старшего, Лягуха младшего и среднего. Которого Ваш смертный отец назвал почему-то не Лягухом средним, а Цезарем. И сейчас, в данный момент Ваше сознание разделено на четыре части. Но успокойтесь, Вы пока еще главный! Наверное. Это все что я могу ответить на этот вопрос.
- Что-то ты темнишь, Зарр.
- Ну что вы босс! Я могу играть втемную, но темнить - это недостойно честного гремлина. Напомню Вам - это была Ваша идея - вселиться напрямую в тело смертного. А механизм этого действия, еще до конца не изучен.
-Чтож, тогда будем играть теми картами, которые выкинула мне мироздание. Я хотел завоевывать себе осколки. Продолжим это дело. Завтра. Сейчас я буду медитировать о случившимся... может память моя вернется.