Добавлено: Вт Фев 07, 2012 17:09
Заголовок сообщения: Vampire: the Masquerade - Bloodlines
Предлагаю в очередной раз тряхнуть стариной и вспомнить эту замечательную игру.
Как по-мне, VtMB - практически образец того, как должна выглядеть настоящая синглплеерная RPG, ибо:
1) куча параметров персонажа: статы, навыки, магические дисциплины, в которых приятно покопаться
2) мотивация повторного прохождения - разные кланы играются по-разному
3) отличные квесты с несколькими вариантами прохождения, классическое "убей/уговори/укради" как оно должно быть (не
всегда и не
везде, но в других играх и такого нет)
4) шикарные диалоги и озвучка
5) море черного-пречерного юмора
Из минусов отмечу затянутость, появляющуюся ближе к концу. А вот финальные уровни меня, наоборот, повеселили - к тому времени все эти, гм,
нехорошие товарищи уже настолько достали, что возможность набить лишний десяток морд была мне только в радость. Финалы (в игре пять разных концовок, емнип) тоже понравились - как по-мне, чувство юмора и тут не подвело разработчиков.
В заключение должен сказать, что VtMB - игра специфическая. Мрачный и зловещий мир вампиров, в комплекте прилагаются: бессовестная ложь, расчлененка, матерщина и откровенные сцены. Детям и ханжам не рекомендуется.
Ах, да! Какой из кланов вам больше нравится? Мне по душе Тореадоры - элегантные ребята, классика жанра. А Вентру, наоборот, недолюбливаю - прогнившая аристократия, ничего хорошего.