Ну ты и задачки ставишь, барин (с) "Формула любви"
То есть, да, штука полезная и востребованная, но работы тут... Сейчас путь героя хранится в виде индекса целевой провинции. А при подобных удобствах мне нужно будет делать массив целей, что повлечёт за собой переделку всех алгоритмов движения и изменение структуры сохранённых файлов (т.е. нужно будет переделывать функции save/load для поддержания совместимости версий).
Drosel
* Небесный Лорд * admin Небесная стража
Свитков: 2108
С нами с: 22.09.2009
Ну нифигасебе какие траблы. Я думал, может можно было прикрутить, как дополнительный/альтернативный способ (типа в этот алгоритм добавить "ручной" режим - просто со списком, а индекс и не знал бы об этом), но если так, то пусть тогда подождёт до какого-нибудь аддона или второй части
Сейчас путь героя хранится в виде индекса целевой провинции. А при подобных удобствах мне нужно будет делать массив целей, что повлечёт за собой переделку всех алгоритмов движения и изменение структуры сохранённых файлов (т.е. нужно будет переделывать функции save/load для поддержания совместимости версий).
Если не ошибаюсь, для наших нужд хранить достаточно не массив, а два индекса: целевую провинцию и предыдущую, в 4 байта влезет, и сейв-лоаду не обязательно знать об изменении. Так, просто мысль
А еще можно сделать отступление в начальную провинцию, чтобы "прикрывать другую" стало невозможно в принципе
Возник такой вопрос, победил До-Гора, выпустил бога из его амулета, получил союз с орками в награду, можно ли будет от этого союза как то отказаться ?
Или теперь до конца игры орки буду по умолчанию союзниками и иных союзников не получится выбрать на осколках ?
Drosel
Скажите, за что дают разные медальки после захвата осколка?
Получаю "Стратег" почти за каждый осколок, и один раз получил "Тактик" и "Исследователь", а за что их дают - не понял и какие ещё есть медальки
Drosel
Добавлено: Вт Dec 01, 2009 14:19
Заголовок сообщения:
Где-то это точно писалось, но не могу вспомнить где.
Заклинание "Общая атака" добавляет урон юнитам с магической атакой (дистанционной магической - шаманам, магам, монахам, жрецам и т.д. ; ну и заодно ближней типа пегасов, феек)?
Khelkafuin
Ополченец
Свитков: 4
С нами с: 01.12.2009
Добавлено: Ср Dec 02, 2009 13:03
Заголовок сообщения:
Такой вопрос: Происходит ли рост нейтральных провинций?
Drosel
Добавлено: Ср Dec 02, 2009 13:05
Заголовок сообщения:
Khelkafuin писал(а):
По личным наблюдения - нет.
wmaster
Великий Дух Астрала admin Стража Древних
Свитков: 13480
С нами с: 28.03.2008
Добавлено: Ср Dec 02, 2009 14:23
Заголовок сообщения:
Drosel писал(а):
Khelkafuin писал(а):
По личным наблюдения - нет.
прирост населения происходит
в нейтральных (если были захвачены и восстали)
вражьи герои - тоже исследуют свои провинции _________________ «Ни сы!» = «Будь безмятежен, словно Цветок Лотоса у подножия Храма Истины» Древняя китайская мудрость Draco dormiens nunquam titillandus! (lat.) Dragon Cave#ffe0b0 #006595
Khelkafuin
Ополченец
Добавлено: Ср Dec 02, 2009 16:18
Заголовок сообщения:
Просто один раз заметил, что перед захватом моим героем нейтральной провинции (до этого её никто не захватывал) в ней было поселение 2-го уровня, а сразу же на следующий ход после успешного захвата - уже 3-его
Khelkafuin
Ополченец
Добавлено: Ср Dec 02, 2009 16:27
Заголовок сообщения:
И параллельный вопрос - количество и качество защитников нейтральной провинции зависит от удалённости от замка или от размера поселения провинции тоже?
Black Corsair
-Полководец-
Свитков: 161
С нами с: 24.07.2009
Добавлено: Ср Dec 02, 2009 17:01
Заголовок сообщения:
Насколько я могу судить, влияет только удаленность.
Я бы даже сказал, что на какойнить проклятой земле (это на которой 0 населения и не скоро появится) очень часто встречаю армии демонов не слабые.
Повторяю свой вопрос:
Заклинание "Общая атака" добавляет урон юнитам с магической атакой (дистанционной магической - шаманам, магам, монахам, жрецам и т.д. ; ну и заодно ближней типа пегасов, феек)?
MartyR-
Дозорный
Свитков: 42
Добавлено: Ср Dec 02, 2009 20:12
Заголовок сообщения:
Привет Эадорцы! У меня возник вот какой вопрос:
Я неудачно начинаю осколок(рандом выкидывает сильные провинции(княжьи угодия с гвардейцем, всадником и т.п.) и складывается ситуация, что я не могу дальше вести экспансию - следовательно получаю проблемы с концовкой(ну и комп помогает чем может)). А теперь вопрос - какие последствия того, что я возвращаюсь в астрал? Ведь от этого ничего вроде не теряешь(энергию возвращают, осколок не теряю). Зараннее спасибо)
Drosel
Добавлено: Ср Dec 02, 2009 20:15
Заголовок сообщения:
От возврата в астрал уменьшается доход астральной энергии, так что рекомендуется использовать как крайнюю меру.
MartyR-
Дозорный
Добавлено: Ср Dec 02, 2009 20:22
Заголовок сообщения:
А на много снижает? И что с этим делать?
MartyR-
Дозорный
Добавлено: Ср Dec 02, 2009 20:28
Заголовок сообщения:
И ещё вопрос - как лучше начинать? А то месяц играю, а понять не могу) Как ни начинай, а сильную провинцию(с гарпиями, кочевниками, василями, пауками и т.п. тиром 2) всё равно не пробьёшь
Drosel
Добавлено: Ср Dec 02, 2009 20:44
Заголовок сообщения:
Про количество не знаю - ни разу не пользовался. А как начинать - это тебе надо посмотреть в этой ветке темы типа Теория Раскачки, Правильный Старт и т.д. и т.п.
Ты не можешь начинать темы Ты не можешь отвечать на сообщения Ты не можешь редактировать свои сообщения Ты не можешь удалять свои сообщения Ты не можешь голосовать в опросах