Добавлено: Пт Авг 16, 2013 12:24
Заголовок сообщения: О воскрешении ветеранов
Об этом говорили давно и много. Все, кому не лениво было, высказались и как-то все закончилось там же, откуда и началось. Недавно же тему подняли заново и что-то мне не понравилось как ее завернули и закрыли. Право топик стартера закрыть свою тему я уважаю, так что пущай будет еще одна. Но этой темы конечно же не было без появления доброжелательного создателя и наличие у него определенного вдохновения к развитию игры.
Старых тем я не нахожу, уж извините, а недавняя закрытая здесь:
http://eador.com/B2/viewtopic.php?t=2844
Терять ветеранов не приятно. Не нужно создавать опросов чтобы понять, что не такой большой процент фанатов приходит в восторг от того как жестоко он поплатился за ошибку или простую невнимательность. Так что с этим можно сделать?
Одно из самых лучших решений, которые я встречал на этом форуме, это отжаться от пола столько раз, сколько уровней было у погибшего ветерана. Физические упражнения только способствуют развитию таких способностей как концентрация внимания, предварительное планирование и проч. Хотя на хорошую физическую форму тоже не принято жаловаться.
При этом еще важно помнить, что сам Создатель желает вам прочувствовать все последствия ошибки, и постигать дзен эадорского баланса. Помнить и верить, это важно. И принимать потери с достоинством.
Но на такие методы идут не все. Оставшимся приходится всячески избегать потерь. Вот вам на выбор несколько вариантов: пореже пользоваться автобитвой, поменьше рисковать, играть соло-героями, обзавестись заклинанием воскрешения или прокачанным жрецом, и конечно же всегда быть бдительным и не подставлять ветеранов. Какие недостатки у всех этих вариантов? Догадаться наверное не трудно. А вот о достоинствах приходится подумать. Какие будут варианты кроме собственно снижения частоты потерь ветеранов?
Но вот появляются люди, которые уже сделали себе самостоятельно механизм сейв/лод, и просят ввести такую опцию. Создатель не хочет этим заниматься и это понятно. Такой головняк ради фичи сомнительной ценности. Или может это нарушит Задум... или...
Баланс? Но проблема не в этом. Игроки. Они оглядываются то на этих "казуальщиков", то воинствующих "хардкорщиков", которые вещают с позиции поддержки Создателя. Оглядываются и что-то пытаются говорить, но зачастую чужими фразами.
Вот собственно пусть будет еще одно мнение, может оно тоже чужое, а может и не новое, но я его придерживаюсь.
В Эадор каким его задумал создатель мы уже наигрались. Во всяком случае кто хотел, тот наигрался. А кто не наигрался, то может продолжать играть, я не требую ничего удалять из жестких дисков.
Вопросы по балансу решаются одной галочкой в конфиге. Не хотите иметь возможность воскрешать - вырубите это в конфиге.
Для меня эта опция важнее сетевой. Если бы сетевая была, то надоела бы в первый день, потому что это постоянная чистка нежити-6, орков-5 и разбойников-5. Все игры с этого начинаются, но дальше то что? Первое столкновение и затем добивание. А с воскрешением ветеранов открывается множество перспектив. Например, повысить влияние экономики на позднюю игру.