Добавлено: Ср Янв 01, 2020 23:47
Заголовок сообщения:
Вильгефорц и Кагыр напоминают разбойников-проходимцев с большой дороги. С содроганием жду Дийкстру.
На мой взгляд только Цири неплохо выбрали (играет так себе), и Лютика.
Вильгефорц похож на какого-то редгарда из тесовщины.
Лютик мне не очень понравился. В книжках он был просто болтлив и неумён, в кино он выглядит как полный ПРИДУРОК. И он был опытным соблазнителем, тут же у него потуги на ухаживания словно у шестнадцатилетки. Не понимаю, что все нашли в дурацкой песне про монету, носятся как с писаной торбой.
Но на них ещё можно закрыть глаза. Кагыр же просто ужасен, он ведёт себя как истеричка. К тому же использовать для поисков Цири плохоконтролируемого опасного монстра, который куски человечины коллекционирует.. это как если бы для поисков царевны Анастасии Романовы наняли Джека Потрошителя.
Сказывается недостача денег и плохой вкус сценаристки. Ну и погоня за баблом у продюсеров и канала Нетфликс в целом..
Есть шанс, что они выправятся в дальнейшем. Сериал, как я понял, всё же оказался успешен, на второй сезон им могут выделить больше бабла, может и актёров получше найдут. Говорят, они предложили сниматься тому мужику, который играл Тайвина Ланнистера в Псне.. на роли какого-нибудь Бонарта он смотрелся бы эффектно.
Другой вопрос, что если сценаристка, как говорят, феминистка-СЖВшница, не внемлющая никакой критике, то она при любом актёрском составе и бюджете будет как коза в огороде.
Кстати, оказалось, что красавчик-качок единственный из главных актёров, кто читал книги и играл в игры. Фанат саги и сам навязался в сериал.
Красавчик - конечно, не идеальный вариант, но на фоне всего остального сойдёт... могло быть и хуже, могли ведь ещё одного араба или цыгана взять. Имхо, у него слишком мягкое выражение лица для такой роли, а ведь Геральт, при всех своих достоинствах - головорез, и вполне способен использовать людей в качестве приманки для монстра. "Ну и паршивая же у меня ухмылка, — подумал Геральт, потянувшись за мечом. ... Ну и паршиво же я щурю глаза! Так вот как я выгляжу! Зараза!" (c)
И ты играл в игры? Я не играл, потому очень любопытно, сколько они взяли из игр в сериал?
Только в первую и немного в Гвинт. Мне сейчас просто некогда играть в РПГ. Да и третью часть комп не потянет скорее всего. Я признаю качество игр про Ведьмака и их значимость для геймеров, но считаю их неканоном и своего рода фанфиком. Хотя они явно лучше сериала - в играх нет чернокожих эльфов и дриад))))
Посмотри, как в играх нарисованы Мышовур и Эйст Турсеах и сравни с прилизанными придворными, что нам показали в кино:
И ты играл в игры? Я не играл, потому очень любопытно, сколько они взяли из игр в сериал?
В сериал они не могут брать что-то из игр - ведь они снимают вроде как по книгам, а события игр идут после событий книги. Я, например, сомневаюсь, что в сериале будет Филлипа, которая в играх довольно важный персонаж. Её по идее уже должны были показать, хотя бы в качестве ученицы, теперь получится что она свалится как снег на голову и сразу займёт видное место среди магов.
Так что из игр в сериале только отдельные пасхалки и отсылки. Например, бой со стрыгой - явная отсылка к эффектной начальной заставке первой игры.