Добавлено: Сб Фев 15, 2014 20:03
Заголовок сообщения:
Доброго времени суток!
Меня несколько сбивает с толку противоречивая информация на официальных сайтах "Сотворения" и "Владык миров". В
ЧаВо по "Владыкам" сказано следующее:
Где можно купить «Эадор. Сотворение»?
Вообще-то актуальную версию игры «Эадор. Сотворение» можно совершенно бесплатно (и при этом легально) скачать прямо с
сайта разработчика (не забудьте пропатчить игру до версии 1.05). Если же вы хотите стать обладателем расширенного издания игры с саундтреком, то вы можете приобрести его в одном из интернет-магазинов. Например,
здесь.
На сайте магазина 1С, на который приведена ссылка, страница игры "Эадор. Сотворение" отсутствует - вместо нее выдается сообщение:
Поиск по сайту 1С выдает только страницы "Владык" (дисковой и электронной версий). Из чего, по всей видимости, следует сделать вывод, что "Сотворение" они больше не распространяют.
Между тем на официальном сайте "Сотворения" нигде не говорится о том, что полную версию игры можно скачать бесплатно. Напротив, сайт предлагает
приобрести электронный ключ для активации полной версии игры (о чем сказано и на
странице скачивания). Мне известно, что начиная с
версии 1.05 была убрана система защиты Starforce, но, как я понимаю, основной целью было не сделать игру бесплатной, а облегчить жизнь пользователям, которые намучились с неудобной системой активации-деактивации. Ключ до сих пор можно приобрести на сайтах
GamePay и
YuPlay.
В свете всего этого мне хотелось бы узнать, каков официальный статус игры (или, по крайней мере, русской версии) по мнению уважаемого Алексея Бокулева? Если игра "легально бесплатна", как указано на сайте "Владык миров", то по какой лицензии она бесплатно распространяется (
GNU GPL,
Creative Commons, другое?)?
С уважением,
MrFlibble