Добавлено: Ср Апр 20, 2011 14:27
Заголовок сообщения:
1. да. более-менее стабильно на 25-29й ход.
(правда, теперь стал выбрасывать пращу и идти в 3 варвара+копейщик+герой в кольчуге (сначала делаю -1 дист.защиты от броска копья, и барбары кидают топоры, по самому жирному врагу, и комм его обычно добивает). и иду на самые прибыльные провы на 2-3 хода без возвратов в замок (раз уж пошла такая "пьянка" и в он-лайне идёт прокачка на скорость без потери ходов).
и причина тут только одна (имхо) - мой командир
убивает и получает урон с первого боя. в результате и экспы получает больше, чем когда стоит в сторонке.
(где-то тут на форуме была формула, не смог найти быстро... там количество экспы за бой очень зависит от полученного и нанесённого героем/юнитом урона за бой. именно поэтому я предпочитаю играть без паутины и волш.брони. и играю с астралками и лечением +-благословение или проклятие. чтобы экспы давали всем больше, и шансы на медали были выше)
ещё... если стартовый или 1-2 навык дают Лидерство - вкачиваю его сразу до 3х и ветераню войска
(герой уже уходит с передовой, т.к. экспа больше будет и ветераны ценнее).
2. в среднем 5-7 на 50й ход.
3. да. без магии - никак
слоты у комагдира есть - забиваю по максимуму хотя бы усталостями+1воодушевление.
4. ещё как нанимается. открою секрет - это всегда развед)) как только событие на 200 монет будет, коплю 50 кри - и покупаю
(обычно в резерве хода с 10го лежит 200-300 монет). или уже после 8-9ур. кома где-то.
развед 1) войска подвозит в 1-2й круги
(отпадает необходимость строить дорогущую заставу. 1я застава у меня - в самой перспективной по дефенсу прове 3го круга. но это был секрет=), 2) разведывает и чистит сайты в замке, 3) фармит деньги на войска кому начиная со своего 2-3ур.
(как повезёт с выпавшими луками/стрелами и скилами. в первую очередь разведу качаю только разведку до 2х (сбивать выноску у т1 перед боем). потом уже стрелковые и тропы.)
5. а вот и "не-а"
генерация обычно паршивейшая, то в родовой 0 сайтов, то вокруг 3-4 провы с ящерами или варварами, то ещё какая-то засада...
хотя, да, есть один ньюанс: командиром предпочитаю стартовать не на всякой карте, а желательно 2-3 равнины в т1 провах чтоб были. с суммарным доходом замок+1й круг гдето 25-30. если вокруг сплошное "гуано" а не карта - то идёт воин, 90%, или скаут - 10%. но если стартанул командиром, то к 10ур. у него ини=3 и мобильность +1 от Маневра.
ПС. но это же всё не догма.... что-то мне кажется, что есть люди отлично играющие командиром (и особенно тактиком и жрецом) на любой карте. просто это не мой любимый перс, им играю крайне редко, и даже на гигантских картах комм у меня всегда идёт 4м героем, последним поэтому, по многим моментам могу ошибаться и не учесть ньюансов. например, ты играешь тёмным тактиком с шаманами (злые) и конными луками (нейтральные) с луком в руках. скажу честно, мне такая идея в голову не приходила если будущий тактик - то у меня он всегда с арбами стартует. мне так удобнее. потом идёт союз с кентаврами, либо добираю 2 монаха+гвардия. в руках всегда либо знамя, либо меч со щитом, в рюкзаке всегда арбалет. и никак иначе играть тактиком не могу
Это может дать итогом +5 ходов по уровню к 30-му ходу?
тут сложно сказать.... в принципе, у меня бывает, что захватил прову во 2м круге на 15 ходу, а там в округе 3 провы с т3 вольными. если имеется 3ур. стрелковой и 2-3 защиты (или атаки), то ухожу сразу туда - и экспы получается больше. после зачистки осмотрелся, и либо в т4 вольных пробиваю, либо атака (если дотягиваюсь) своего 2го круга. но чаще, добиваю 2й круг, набираю денег на т2, не отвлекаясь на сайты особо, и остановка уже в т3 прове с большим количеством сайтов, застава, библиотека, склад, и кач на сайтах 3го круга. Upd. проблемные т2 провы не трогаю - всяких там эльфов, гномов, гарпий, и проч. их захватываю уже потом, когда т2 заматереют. играю то от дефенса - мне некуда торопиться)))
Dragon Cave #ffe0b0 #006595
Последний раз редактировалось: wmaster (Ср Апр 20, 2011 20:31), всего редактировалось 11 раз(а)