Добавлено: Вт Мар 22, 2011 17:33
Заголовок сообщения:
Единственная онлайн стратегия, которая действительно стратегия - это Разделяй и властвуй - он же РиВ - the-game.ru.
Сейчас там произошло несколько изменений, которые я не считаю правильными. ИМХО проект очень и очень интересный, но игру гробит мультоводство. Никаких нормальных механизмов ограничения его не вижу. Там стандартный путь игрока - начал парой акков, потом чтоб добиться большего создал еще и еще и еще... После чего кризис управления - забил на игру

. А я еще застал старый РиВ - масштабные войны с сложнейшей стратегией игры, филигранные выкрутасы десятков флотов, отточеная экономика и логистика. Плюс к этому - великолепно организованный процесс, аккаунты расшарены друг другу и игра нас не напрягает. Враги через некоторое время отписались - часто вообще не было понятно, кто рулит на конкретном участке фронта. Вроде все мы играем немного, но флоты летают и дают люлей

. То, к чему РиВ скатился сейчас мне лично очень не нравится. Слишком много территорий на живого игрока, нету конфликтов интересов, огромное мультоводство. И плюс к тому - ввели государство в движок игры. А вместе с ними - столицы. Игра превратилась в игру - собери 100500 кораблей во флот и убей столицу врага, за счет чего нагни его экономически. Сие на самом деле - бред сивой кобылы и наша команда с тактикой массового выноса всего живого, а не столиц/крупных флотов врага нагнули бы любое государство из существующих. Но народ привык воевать по тупому...
Все остальные видимые мной проекты онлайн стратегий в результате превращаются в игру "забудь про сон" либо "влей бабло".